Berichte unserer B-Jugenden vom langen Wochenende

B1-Junioren mit souveränem Auswärtssieg

Im Rahmen des dritten Spieltags in der Bezirksliga stand für unsere B1-Junioren ein Auswärtsspiel in Kappelrodeck gegen die SG Ottenhöfen an. Die Mannschaft spielte von Beginn an konzentriert nach vorne. Nach 32 Sekunden erzielten wird das 1:0 und zwei Minuten später folgte das 2:0. Eine äußerst strukturierte und zielgerichtete Leistung war zu sehen. Nach 21 Minuten führten die B1-Junioren bereits mit 3:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang wurden einige gute Torchancen vergeben, nichtsdestotrotz konnte das 4:0 erzielt werden. Die B1-Junioren gewinnen damit auch ihr zweites Auswärtsspiel und stehen nun nach drei Partien mit neun Punkte an der Tabellenspitze.

B2 gewinnt das Heimspiel gegen SG Ötigheim 2

Auch unsere B2 hat am vergangenen Wochenende im zweiten Spiel den zweiten Sieg eingefahren. Durch gutes Kombinationsspiel könnten die Jungs bereits in der ersten Halbzeit 5 Tore erzielen. In Halbzeit 2 bekamen wir gleich zu Beginn den Gegentreffer. Das rüttelte die Mannschaft wach und wir konnten noch zwei weitere Tore zum 7:1 Endstand erzielen.

B1-Junioren verlieren das Verbandspokalspiel gegen den Offenburger FV am Tag der Einheit

Auch wenn das Spiel der B-Junioren gegen den Offenburger FV mit 1:4 verloren ging, kann die Mannschaft stolz auf ihre Leistung sein. Gegen die zwei Klassen höher spielenden Gäste konnten die Jungs in der ersten Halbzeit sehr gut mithalten und lagen lediglich mit 0:1 zurück. Ein Klassenunterschied war nicht erkennbar. Auch in Halbzeit 2 konnten wir den Gegner immer wieder „ärgern“, uns gute Torchancen erarbeiten und auch ein blitzsauber herausgespieltes Tor erzielen. Letztendlich fehlte unserem Team dann auch die Puste um das Spiel in der zweiten Hälfte noch drehen zu können.

B-Juniorinnen des FV Plittersdorf verlieren denkbar unglücklich im Pokal

Noch spannender machten es unsere B-Juniorinnen, die gegen das Team des SV Sinzheim zweimal in Führung gingen und bis kurz vor Spielende an der Überraschung schnupperten. Erst fünf Minuten vor dem Ende zerplatze der Traum vom Achtelfinale, in dem der SC Freiburg der Gegner gewesen wäre. Trotz der 2:3-Niederlage eine mega Leistung, auf die das Team stolz sein kann.

Ausblick

Die Übersicht über alle Begegnungen findet ihr auf Fussball.de im FVP-Vereinsspielplan (Link folgen). Dort könnt ihr euch auch über die nächsten Heim- und Auswärtsspiele unserer Jugendmannschaften informieren. Insbesondere wollen wir auf den Heimspieltag der E-Junioren im Binsenfeld verweisen, der am kommenden Samstag, 07.10.2023, ab 13 Uhr stattfindet. Wir begrüßen Jugendteams aus Kuppenheim, Elchesheim und Bietigheim und freuen uns auf zahlreiche Besucher.