Spielberichte vom Wochenende: Heimspiele gegen den FV Iffezheim enden mit Enttäuschungen

FV Plittersdorf – FV Iffezheim 0:3 (0:0)

Eine verdiente Heimniederlage kassierte der FVP am Sonntag gegen das Spitzenteam aus Iffezheim. Trotz klarem Plan von Coach Oliver Herrmann gegen die Dreier-Abwehrkette konnten die Schwarz-Gelben schlussendlich zu selten offensiv in Erscheinung treten, um in die Punkte zu kommen. Bereits in Hälfte eins vergaben die Gäste zahlreiche Chancen zur Führung, womit der FVP im Spiel blieb und seinerseits durch einen tollen Spielzug über Lukas Reichert und Ionut Poteras den ersten Treffer hätte erzielen können.

In Hälfte zwei bot sich ein ähnliches Bild: Die Rieder konzentrierten sich auf die Defensive und überließen dem FVI zu großen Teilen den Ball, diese verzweifelten aber entweder an der vielbeinigen FVP-Abwehr oder am glänzend aufgelegten Keeper Dominik Haas, der seine Farben lange im Spiel hielt. Umso bitterer für die Hausherren, dass der Rückstand nach einem ruhenden Ball fiel: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß aus dem Halb-Feld war die Abwehr einen Moment unkonzentriert, sodass der Gästestürmer frei stehend einköpfen konnte. Nach dem Gegentreffer hatte dann die Herrmann-Elf ihre beste Phase im Spiel. Im Mittelfeld gewann der FVP nun mehr Zweikämpfe, außerdem war das Spiel nach vorne mutiger und zielstrebiger. Die beste Chance vergab dann der eingewechselte Ibrahima Sow von der rechten Seite nach feinem Zuspiel von Max Stebel. Mit dem zweiten Treffer des FV Iffezheim kurz vor Ende war die Partie entschieden.

FV Plittersdorf II – FV Iffezheim II 2:2 (2:0)

Enttäuscht mit dem erneuten Remis war die Rieder Zweite nach einer kämpferisch und spielerisch überzeugenden Vorstellung. Nach dem 2:0 Vorsprung durch zwei Treffer von Björn Schaller fehlten den Gastgebern nur wenige Minuten zum Dreier, doch den Gästen gelang kurz vor Schluss der schmeichelhafte Ausgleich.

Ausblick: Am kommenden Sonntag, 15.10.2023, treten unsere Teams beim SV Michelbach an. Die zweite Mannschaft spielt um 13 Uhr. Anstoß zum Spiel der ersten Mannschaft ist um 15 Uhr.