Neues von der Jugendabteilung

C-Juniorinnen entscheiden hitziges Spiel für sich

Am Samstag trafen die Mädels im heimischen Binsenfeld auf den Tabellenersten SV Staufenberg. Mit tollem Kombinationsfußball und taktisch vom Trainer sehr gut eingestellt, gingen die Mädels mit einer 2:0 Führung verdient in die Halbzeit. Gleich nach Wiederanpfiff erzielte der SV Staufenberg den Anschlusstreffer zum 2:1. Was dann folgte, waren teils sehr aggressive Anfeuerungsrufe der Zuschauer beider Seiten. Diese aufgeheizte Stimmung übertrug sich dann leider auch auf die Spielerinnen auf dem Platz. In dieser Phase erzielte der SV Staufenberg den Ausgleich zum 2:2. Nach einem Eckball konnte die Torhüterin des SV Staufenberg den Ball nicht festhalten, sodass uns ein Abstaubertor auf die Siegerstraße brachte. Die Juniorinnen haben verdient 3:2 gewonnen. Vielen Dank an unseren Schiedsrichter Tobias Gross, der in der zweiten Halbzeit und kurz nach Spielende keine leichte Aufgabe hatte.

B1-Junioren verlieren Spitzenspiel, B2-Junioren müssen „Klatsche“ verkraften

Bereits am Freitag spielten die B2 Junioren der SG Plittersdorf gegen den FV Bad Rotenfels. Nach 2 Minuten Spielzeit gingen wir mit 1:0 in Führung -das ließ hoffen! Über das was dann folgte, hüllen wir besser den Mantel des Schweigens. Der FV Bad Rotenfels 2 hat das Spiel schließlich mit 11:1 gewonnen. Vielen Dank an Björn Götz vom SG-Partner FV Steinmauern, der als Schiedsrichter das Spiel leitete.

Bei den B1-Junioren spielten wir als Tabellenerster gegen den Tabellenzweiten. Hoch motiviert gingen die Jungs auf dem Kunstrasen beim FC Lichtental zur Sache und gingen mit 2:0 in Führung. Leider reichte die Leistung nicht aus. Am Ende mussten wir mit „leeren Händen“ nach Hause fahren. In der zweiten Halbzeit drehte der FC Lichtental das Spiel und gewann verdient mit 4:2.

B-Junioren der SG Plittersdorf / Steinmauern freuen sich über neue Trikotsätze

Die B-Junioren freuen sich über zwei neue Trikotsätze. Unser herzlicher Dank geht an Marco Hirth von der Fa. Hirth Heizung Sanitär aus Plittersdorf, der diese beiden Trikotsätze für die B1 und B2 sponserte. Das Bild zeigt die B2-Mannschaft mit ihren Trainern Christian Olajos und Björn Götz sowie dem Sponsor Marco Hirth und dem Jugendleiter Tobias Gross. Die Jugend des FVP bedankte sich beim Sponsor mit einem Weinpräsent.

C1-Junioren mischen nach 13:0-Sieg weiter im Kampf um die Meisterschaft mit

Am vergangenen Samstag stand das vorletzte Heimspiel für unsere C1-Junioren an. In Steinmauern empfingen wir den 1.SV Mörsch. Die Ausgangslage war klar, nur ein Sieg konnte im Meisterschaftskampf weiterhelfen. Nachdem das Ligaspiel gegen Bad Rotenfels kurzfristig abgesagt wurde (3:0-Wertung für die SG Steinmauern), war die Mannschaft bereit drei Punkte einzufahren. Wir gingen nach acht Minuten in Führung. Es lief wie am Schnürchen. Treffer um Treffer fiel. Zur Pause stand es bereits 6:0. Das Halbzeitergebnis war optimal, jedoch wollte die Mannschaft weiter nach vorne spielen und Tore erzielen um das Torverhältnis aufzubessern. Die Jungs machten in der zweiten Hälfte dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Frühes Anlaufen und ständiges Pressing waren das Erfolgsrezept an diesem Tag. Bereits nach 50 Minuten stand es 10:0. Am Ende konnten wir hochverdient durch eine starke Mannschaftsleistung mit 13:0 gewinnen. Mit 72 Ligatreffern stellt die C1 die beste Offensive in der diesjährigen Bezirksliga. Die Mannschaft liegt punktgleich mit Durmersheim bei 37 Zählern. Der Abstand auf Tabellenführer Kuppenheim 2 beträgt magere zwei Punkte. Im Kampf um die Tabellenführung ist weiterhin alles offen. Wir werden aus den drei verbleibenden Spielen das Beste herausholen und am Ende sehen wohin die Reise führt.

Spieletag der F-Junioren am kommenden Samstag, 06.05.2023, ab 14 Uhr im Binsenfeld

Am kommenden Samstag ist die Jugendabteilung des FVP Ausrichter eines F-Jugend-Spieletags im Binsenfeld. Wir freuen uns über zahlreiche teilnehmende Mannschaften und natürlich auch über das Erscheinen zahlreicher Zuschauer. Das Clubhaus ist geöffnet und darüber hinaus bewirten die Eltern der F-Jugend mit Kaffee, selbstgebackenem Kuchen und Waffeln.